Desain Komunikasi Visual II: Perancangan identitas visual - DARMAWANTO, Eko (UNISNU Press, 2019)
Buku ini menjelaskan tentang bagaimana melakukan pengamatan visual untuk merumuskan sebuah desain komunikasi visual yang tepat hendaknya memiliki beberapa pertimbangan. Di sini pertimbangan tersebut lebih menitikberatkan pada pengambilan data, melakukan analisis berkelanjutan sehingga didapatkan fokus permasalahan yang dapat dicarikan solusi alternate., Proses brain strorming, mind mapping, merumuskan kata kunci dengan strategi visual maupun verbal akan mampu membantu fokus perancangan identitas yang akan dibuat sampai pada penerapan mediaplacement.nya.