Membina Paduan Suara - WIDYAWAN, Paul (Pusat Musik Liturgi, 2020)
Buku ini membagikan banyakcdan gagasan dan ide unbic sebuah kelompok paduan suara, bagaimana mengembangkan dan menumbuhkan keinginan bermusik yang terpadu supaya bisa didengar dan diterima baik oleh penikmat music. Dalam Bab I,disani dijelaskan bahwa ternyata ada banyak jenis paduan suara berdasarkan warna suara,kelompok usia, gender, dan kepentingan sebuah acara, sehingga paduan suara yang ideal akan terbentuk jika benar-benar memperhatikan aturan pengelompokannya. Sebuah paduan suara tidak akan bertahan dan survive jika tidak dilandasi dengan rasa memiliki dan kedekatan yang baik dengan semua anggotanya. Maka dukungan dan support dari semua pihak sangal dibutuhkan untuk menyokong keberlangsungan kehidupan sebuah paduan suara. Dalam Bab Il banyak dibahas bagaimana sense of belonging ber-paduan suara dapat terus dibina. Bab III mengupas berbagai hal tentag tehnik berpaduan suara. Bab IV membahas tentang petunjuk praktis penyelenggraan paduan suara.