Mengenal Ragam Batik Nusantara - MIFZAL, Abiyu (Javalitera, 2020)
Buku ini memaparkan informai seputar batik dinusantara. Mulai dari sejarah, perkembangan, ragam bstik nusantara, makna dibalik motif batik motifhingga pembuatan batik tulis. Indonesia memiliki khazanah seni budaya yang sedemikian kaya dan beragam. Batik merupakan salah satu dari khazanah budaya yang dimilikli bangsa Indonesia yang benilai sangat tinggi. Sedemikian bernilainya batik, bahkan UNESCo mengukuhkan sebagai warisan kemanusiaan untuk Budaya Lisan dmNonbenàawi (Masterpiece of the oral and intangible of humanity) . Sebagai bagian bangsa Indonesia, tidak alasan bagi kita untuk tidak mencintai batik , sebagai generasi penerus,kita berkewajiban untuk melestarikam batik dinegeri kita. Jangan sampai kita tidak mengenal batik lhingga membuat keberadaanya tidak lestari