On The SpotKotagede Astuti Kusumo - RACHMAH, Hikmah Nur ([s.n.], 2022)
Katalog kurasi pameran tunggal lukisan" Astuti Kusumo On The Spot Kotagede" yang dilaksanakan di Ndalem Natan Royal Heritage pada tanggal 12 Januaro sampai 1 maret 2022. Hima adalah mahasiswa Tata kelola Seni pada bulan November 2020 magang di ODC Museum. Pameran yang Hima kuratori sebagai tugas akhir dari ISI Yogyakarta dan dilaksanakan di Ndalem Natan Royal Heritage, Kotagede, Yogyakarta, mempunyai ke khususan. Karena yang berpameran adalah ibunya sendiri, bernama Astuti Kusumo. Ini merupakan keuntungan bagi Hima, sebab siapayang lebih mengenal ibunya kalau bukan anaknya. Yang pasti, Hima lebih mengenal keadaan jiwa, rasa dan pikiran Astuti Kusumo daripada guru pengujinya. Karya seni sangat erat hubungannya dengan faktor-faktor tersebut.Hima lebih mendalami proses berkarya ibunya.