Home Ideas Rumah Tropis Modern - MAXIMUS, Dany dkk (Griya Kreasi (Penebar Swadaya Grup), 2018)
Lingkungan tropis menjadi pertimbangan dalam mendesain rumah. Tujuan pembuatan rumah tropis antara lain untuk mendapatkan hunian ideal, nyaman, dan hemat energi. Rumah tropis gaya modern sudah bervariasi dengan segala bentuk, tetapi tetap mengaplikasikan material yang sesuai untuk rumah tropis. Seiring perkembangan zaman, kemajuan teknologi, serta pengaruh gaya hidup dan budaya luar, kini bangunan dikembangkan menjadi lebih simpel dan menggunakan bahan-bahan bangunan yang lebih modern. Rumah tropis cenderung menggunakan material tertentu seperti kayu, batuan ekspost, dan material asli yang diekspost lainnya. Tetapi terlihat modern dengan berbagai tampilan. Ciri khas lain adalah mengutamakan pemanfaatan cahaya alami dengan unsur kaca yang terlihat luas tanpa batas. Buku ini menampilkan contoh 31 desain rumah tropis yang dapat menjadi referensi pembaca.Kata kunci: rumah, tropis, hunian, modern