Indonesia Between Myih and Reality - CHOY, Lee Khoon (Federal Publications, 1977)
Buku ini berjudul Indonesia antara Mitos dan Rellty penulsi Lee Khoon Choy. Ini adalah studi mendalam tentang realitas yang ada di balik mitos, dan, dalam hal ini, mitos yang ada di balik realitas Indonesia. Lee Khoon Chey memiliki pengalaman jurnalistik selama 14 tahun sebelum memasuki policica pada tahun 1999. Buku yang menggugah ini menyajikan pengamatan langsung terhadap berbagai aspek kehidupan Indonesia dan budaya dan mencakup spektrum yang luas dari keragaman yang menarik dalam adat istiadat, tradisi dan keyakinan spiritual beberapa dari 120.000.000 orang Indonesia yang membentuk negara terbesar di Tenggara. Ketertarikannya di Indonesia dimulai pada awal tahun 1955 ketika menjadi peliput Afro Asian Coalimence di Bandung dan jurnal Sat. Kemudian, ia mengunjungi lnadonesia sebagai seorang polisi untuk waktu yang singkat, dan kemudian tinggal selama 45 tahun sebagai Duta Besar Singapura untuk Indonesia dari tahun 1970. Sebelum penugasannya, ia adalah Duta Besar untuk Pakistan, Yugoslavia dan Mesir, yang secara bersamaan terakreditasi untuk Lebanon, Ethiopia. Ia pernah menjabat sebagai Sekretaris Parlemen untuk Pendidikan, Menteri Negara untuk Perdana Menteri Menteri Negara Kebudayaan, tawaran dan sekarang menjadi Menteri Senior Negara untuk Luar Negeri. Untuk kontribusinya dalam mempromosikan pemahaman yang lebih baik antara Indonesia dan Singapura, ia dianugerahi Bintang Jasa Utama (medali berjasa kelas satu) oleh Presiden Saharto pada tahun 1974. Buku ini memuat delapan reproduksi warna dari kesan artistik penulis tentang pemandangan Indonesia, yang dilukis dengan kuas Cina dan tinta Barat. Indonesia antara Mitos dan Realitas sangat berharga bagi siapa saja yang ingin memiliki pemahaman yang lebih baik tentang Indonesia.