Buddhism - HUMPHREYS, Chrismas (Penguin Books, 1951)
Ini sebuah buku tentang agama Buddha. Buku ini merupakan hasil karya tulis yang dilakukan oleh orang yang sangat berkompeten di bidang ini. Penulis memiliki pengetahuan yang cukup tentang setiap bagian dari subjek, tidak memihak dalam hal semuanya, dan dapat melihat dan menyajikan sistem yang luas sebagai keseluruhan yang terintegrasi. Ada ahli dalam Theravada Buddhisme Selatan di Maharana Buddhisme Utara dalam Buddhisme Tibet tentang Seni Buddhis dan di sarang. Hur, ini adalah para cendekiawan yang sebagian besar bekerja masing-masing dalam lingkup terbatas, dan hanya sedikit jika ada di antara mereka yang mengetahui kondisi agama Buddha di dunia saat ini. Kualifikasi saya sendiri sedikit, saya tidak memiliki pengetahuan tentang bahasa-bahasa oriental, dan oleh karena itu bergantung pada terjemahan karena saya tidak termasuk dalam satu aliran Buddhisme, saya dapat mempelajari keseluruhan tanpa perasaan, dan telah melakukannya selama sekitar tiga puluh tahun. Tentang Buddhisme di dunia saat ini, penullis tahu lebih banyak daripada kebanyakan orang, dan tentang Buddhisme di Barat sama seperti siapa pun, telah menjadi Presiden aktif dari Buddhist Society, London, dari pendiriannya pada tahun 1924 hingga Silver Jubilee hingga saat ini. Setiap weiter juga pemustaka yang mempelajari buku-buku dalam bibliografi dapat mengetahui segala aspek tentang agama Buddha. Hanya seorang Buddhis yang dapat mengungkapkan kehidupannya. Seperti yang dikatakan Dr J. B. Pratt dalam Kata Pengantar untuk The Ziarah Bekim Untuk memberikan perasaan agama asing, perlu untuk melakukan lebih dari sekadar menguraikan konsep dan menggambarkan sejarahnya. Seseorang harus menangkap nada dasar emosionalnya masuk dengan simpatik ke dalam sentimennya, merasakan jalannya ke dalam simbolnya, kultusnya, seninya, dan kemudian berusaha untuk menyampaikan hal-hal ini tidak hanya dengan eksposisi ilmiah tetapi dalam segala macam cara tidak langsung. Ini sebuah buku tentang agama Buddha. Ada sementara ilmuwan, bahwa menurut tes biasa, ini bukanlah agama melainkan filsafat spiritual yang sikap hidupnya sedingin dan objektif seperti sikap ilmuwan modern. Tapi ia hidup, ia hidup luar biasa, dan tidak, sebagaimana Barat cenderung menganggapnya, sebagai spesimen museum.