The Story of Philosophy - DURRANT, Will (Pocket Books., 1961)
Buku ini membahas tentang ilmu filsafat yang mencakup penjelasan yang gamblang tentang filsafat-filsafat besar, meskipun begitu bisa begitu mudah dibaca. "Ini adalah buku yang kaya dan menyenangkan, penuh daya apung dan pesona, tonik untuk orang yang bertele-tele, stimulan bagi para dilettantes yang cerdas.". Sebuah buku untuk semua orang yang mencari petualangan intelektual yang berani. Di halaman-halaman yang luar biasa dapat dibaca ini, konsep filosofis dari para pemikir terbesar dunia menjadi hidup dengan jelas. Melalui narasi ide yang menarik ini, Anda akan menemukan kepuasan dan penghargaan abadi dari "kesenangan paling mulia itu—kegembiraan karena memahami." "Filsafat dibuat menyenangkan dan dapat dipahami oleh semua orang tepat ketika dunia secara khusus membutuhkan filsafat!". Penulis. Memberikan garis besar Dr. Durant tidak hanya mencakup penjelasan yang gamblang tentang filsafat-filsafat besar, tetapi karier para filsuf dan interpretasi berdasarkan pandangan ganda, bersama dengan sejumlah cerita bagus dan lelucon lucu oleh dan tentang para sarjana terkenal dari Socrates hingga Profesor John Dewey ." tukang buku. Buku ini telah menjadi salah satu buku yang paling dicintai di zamannya, yang mengundang rasa hormat para pendidik dan cendekiawan dan, di atas segalanya, menarik minat orang awam. Kisah Filsafat mengajarkan dan menghibur, di menara dan mengangkat pembaca.