A practical guide to the WorldDecade for Cultural Development 1988-97 (UNESCO, 1987)
Buku ini merupakan sebuah Buku Panduan praktis untuk Dekade Pengembangan Budaya Dunia 1988-97, diterbitkan di bawah naungan Organisasi Perserikatan Bangsa-Bangsa dan Unesco. Dokumen ini memberikan informasi praktis bagi semua orang yang dalam kerangka kelembagaan atau non-kelembagaan, di semua tingkatan, di semua sektor pengembangan budaya, harus menyusun, mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan dalam kerangka Dekade Dunia untuk Pembangunan Kebudayaan. Setelah presentasi objek dan isi Dekade secara keseluruhan, dua bab dikhususkan untuk presentasi kegiatan yang mungkin, lebih khusus menekankan aspek yang paling khas mereka dan cara persiapan dan pelaksanaannya. Buku Panduan untuk Dekade ini tidak memiliki misi khusus selain memfasilitasi inisiatif semua orang yang akan menemukan diri mereka dalam berkebudayaan.