Babad Mataram Sejarah kebesaran kerajaan Mataram dan perjuangannya melawan penjajah ... - Purwadi (Media Abadi, 2008)
Babad Mataram menguraikan sejarah perjuangan Panembahan Senopati beserta kesaktian dan keturunannnya. Panembahan Senopati adalah pendiri Kraton Mataram yang menguasai tata laku spiritual. Bangsawan Jawa saat ini adalah keturunan langsung Panembahan Senopati. kraton Surakarta, Kraton Yogyakarta, Pura Mangkunegaran dan ura Paku Alaman adalah penyambung dinasti Mataram.