Arduino Belajar Cepat dan Pemrograman - ANDRIANTO, Heri (Informatika Bandung, 2017)
Buku ini ditujukan bagi pemula, desainer, para hobi yang mikrokontroler, serta mahasiswa yang sedang belajar mikrokontroler mempelajari pemrograman arduino dengan cepat. Bagi pemula dengan board arduino akan menjadi mudah dalam mempelajari pengendalian berbasis mikrokontroler. Bagi desainer dan para hobi akan mudah dalam membuat prototype maupunimplementasi pengendali. Pada buku ini, penulis memberikan penjelasan mengenai Konsep Listrik dan Pengenalan berbagai macam Arduino Board, Pengenalan Software IDE Pemrograman Arduino berbasis C, Input/Output Digital Arduino, Arduino, Komunikasi Serial arduino dengan Komputer, Interfacing dengan Button, Keypad, LED, Seven Segment, LCD, Potensio, Sensor Cahaya, LM35, Sensor suhu dan kelembaban (dht11), Sensor Ultra Sonic, IR Getar, Sensor PIR, Motor Stepper, Motor DC, Motor Servo, dll. Selain itu juga dijelaskan cara komunikasi serial antara arduino dengan komputer serial port, komunikasi serial antara arduino dengan dan smartphone koneksi bluetooth, penggunaan ewernet shield dan baca/tulis data ke Dalam buku ini pembaca diberikan skematik rangkaian, contoh program, aplikasi.