Diagraphics: Japan Creators' Association Presents the Most Complete Collection of Creative Diagrams Ever Assembled - HOLMES, Nigel (Japan Creators Association, 1986)
DIAGRAFIS, kumpulan grafik, bagan, tabel, dan rendering visual lainnya yang berani dan baru, secara menyeluruh menjelajahi dunia grafik diagram yang sangat imajinatif. Buku sumber daya yang unik ini dirancang untuk menjadi akumulasi paling lengkap dari diagram kreatif yang pernah dirakit. Ini menampilkan beberapa seniman dan desainer terbaik dunia dan interpretasi mereka dalam menyampaikan informasi secara visual dalam istilah yang jelas dan ringkas, menggunakan sedikit kata. Gambar sarat informasi yang ditampilkan dalam DIAGRAFIS mencakup spektrum materi pelajaran yang luas, melintasi hambatan sosial dan intelektual, tanpa dibatasi pada wilayah geografis mana pun. Keragaman grafik, diagram, dan bagan ini mengungkapkan keterampilan inventif dan imajinasi tanpa batas yang digunakan oleh para pencipta yang berpartisipasi. Bekerja dengan data yang membosankan dan acuh tak acuh, terlepas dari subjeknya, para desainer dan seniman inovatif ini mampu mengubah informasi biasa ini menjadi bentuk komunikasi yang dinamis dan menarik perhatian. Seperti semua publikasi JCA lainnya, dua tujuan utama DIAGRAFIS adalah untuk menampilkan artis unggulannya kepada klien di tingkat internasional, dan mudah-mudahan dapat memicu imajinasi sesama pencipta. Melalui publikasi ini dan kegiatan agensi seni kami, JCA berusaha menyatukan jutaan energi kreatif yang tersebar di seluruh dunia menjadi satu kekuatan, dan kemudian membuat kekuatan ini mudah diakses oleh siapa saja. Kumpulan dari seluruh dunia (banyak dari Jepang) bagan kreatif, grafik, tabel, infografis, peta, skema, rendering arsitektur, diagram, dll. Esai oleh Nigel Holmes, Yukio Kanise, Bill Brown, Hideya Kawakita, Gordon Tani , Koichiro Inagaki, dan Fatima Gil. Buku ini di tulis dalam teks berbahasa Inggris dan Jepang.