The Handbook of Design Management - COOPER, Rachel (Bloomsbury Academic; Reprint edition, 2018)
Manajemen desain telah muncul sebagai pusat pilihan operasional dan strategis dari setiap organisasi yang sukses. Buku Pegangan Manajemen Desain menyajikan tinjauan mutakhir tentang subjek - metodologinya, perdebatan saat ini, sejarah dan masa depan. Buku Pegangan mencakup luasnya prinsip, metode, dan praktik yang membentuk manajemen desain di berbagai disiplin ilmu desain. Teori dan praktik ini meluas dari operasional hingga strategis, dari produk hingga organisasi. Menyatukan para cendekiawan internasional terkemuka, Buku Pegangan ini memberikan panduan untuk penelitian terbaru di lapangan. Ini juga mendokumentasikan pergeseran yang telah terjadi baik dalam manajemen dan desain yang telah menyoroti nilai pemikiran desain dan pendidikan desain untuk organisasi. Menyajikan tinjauan sistematis pertama dari subjek - dan menawarkan berbagai contoh, wawasan dan analisis - Buku Pegangan ini merupakan sumber yang tak ternilai bagi peneliti dan mahasiswa dalam desain dan manajemen, serta untuk praktisi desain dan manajer profesional