Komunikasi di Balik Busana - Sihabuddin (ArRuzz Media, 2020)
Selain berfungsi untuk melindungi tubuh, busana mempunyai peran penting lain. Dalam komunikasi, busana dapat membantu menyampaikan sesuatu. Boleh dikatakan bahwa busana termasuk ke dalam komunikasi nonverbal. Ketika seseorang yang lebih memilih pakaian model A dibandingkan dengan model B, tentu mempunyai alasan. Beberapa hal di antaranya adalah kepribadian, identitas, keyakinan, dan status sosialnya. Oleh karena itu, dengan busana yang dia pakai, orang lain dapat mengenalnya sebagai seseorang dengan karakteristik tertentu. Meskipun demikian, dalam beberapa kasus terjadi kesalahan dalam penilaian. Lalu, bagaimanakah peran busana dalam komunikasi di ranah yang lebih luas? Misalnya, pemilihan sebuah busana dalam sebuah organisasi dan entitas budaya, dan bahkan negara. Bagaimana pula hubungan antara busana dan media massa? Buku ini tidak hanya menjabarkan konsep busana dalam komunikasi saja, tetapi juga disertai dengan contoh-contoh yang dapat membantu pemahaman kita.