Perancangan Interior Kantor Softex Indonesia - RAJAB, Sahrul (Jur Desain FSR ISI Yogyakarta, 2021)
stilah “feminisme“ sangat penting untuk diketahui sekaligus dipahami seiring dengan aktivitas atas pencerahan yang dilakukan para penggiat gender di masyarakat. Feminisme seringkali dikaitkan dengan emansipasi yang didalam Kamus Besar Bahasa Indonesia diartikan sebagai pembebasan atau dalam isu perempuan, hak yang sama antara laki - laki dan perempuan. Salah satu perusahaan yang cukup dekat dengan hal yang bersifat kewanitaan adalah Softex. Kantor yang menjadi habit manusia dalam hidup sehari - hari dirasa kurang efisien dan terkesan menekan para pekerjanya, terutama untuk kaum perempuan. Atas dasar diatas, Dalam perancangan Kantor softex ini menggunakan pendekatan feminis terhadap hiruk pikuk perancangan kantor yang diharapkan dapat memberikan solusi desain yang baik dan tepat, selain itu kantor ini diharapkan menjadi tempat yang mengutamakan efisiensi dalam bekerja serta mencerminkan citra dan karakteristik dari perusahaan Softex Indonesia itu sendiri. Feminitas menjadi garis besar yang akan dicoba digali lebih dalam, baik dalam perencanaan, ide, serta pengaplikasian terhadap desain kantor softex Indonesia. Pemikiran Filsuf Luce Irigaray sebagai seorang Feminis dijadikan sebagai pedoman dalam menjawab masalah terkait feminisme dan penerapannya kepada ruang, terutama kantor yang dijadikan objek dalam judul ini