The basis of criticism in the arts - PEPPER, Stephen C (Harvard University Press, 1965)
Filosofi ini mempelajari kritik. atas dasar Ada kritik yang pasti dalam filsafat seni benar-benar berbohong kepada mereka, tetapi yang begitu empiris dalam konsepsi sehingga siapa pun yang lebih tertarik pada kritik daripada filsafat tidak perlu terlibat secara mendalam di dalamnya. Dia hanya perlu mengawasi fakta-fakta yang relevan, dan untuk melihat apakah instrumen kritik memadai untuk menghadapinya. Semua yang dilakukan filsafat adalah memastikan bahwa semua fakta yang relevan dipertimbangkan. Tetapi saya menemukan bahwa ada banyak orang yang ingin tahu lebih banyak tentang filosofi yang mendasari ini daripada yang dibawakan oleh kuliah. Pengetahuan ini dapat diperoleh dalam bentuk yang sepenuhnya dikerjakan dalam Hipotesis Dunia,1 studi filosofis tentang bukti, fakta, pengetahuan, dan filsafat. Kuliah-kuliah ini adalah satu aplikasi, dan juga saya berharap verifikasi parsial, dari prinsip-prinsip yang ada. Tetapi untuk kepentingan pembaca yang tertarik secara filosofis yang menginginkan sesuatu antara penjelasan lengkap tentang prinsip-prinsip ini dan referensi minimal untuk mereka yang terkandung dalam kuliah yang akan datang, saya berikan di sini ringkasan singkat dari isi Hipotesis Dunia.