Eksistensialisme adalah humanisme - SARTRE, Jean-Paul (Jalan Baru, 2021)
Buku ini memuat dua teks Sartre ditambah satu dialog lanjutan dari teks pertama. Buku ini merupakan pengantar menarik untuk masuk ke dalam pemikiran Sartre, meski tentu saja sebagaimana hakikatnya pengantar, ia tidakmungkin menyajikan gambaran utuh Sartrean di dalamnya. Putri angkat Sartre, lebih memilih memosisikan teks eksistensialisme adalah humanisme secara kontekstual sebagai upaya Sartre untuk melalkukan rekonsiliasi dengan Marxisme.