Fashion Tekstil: Pengetahuan tentang Tekstil dan Produk Tekstil untu Desain Fashion - KUSRIANTO, Adi (Penerbit Andi, 2020)
Buku ini menyajikan kepada pembaca mengenai pengetahuan dasar tentang tekstil. Bagi setiap orang yang terlibat dengan aktivitas memakai, mengolah tekstil menjadi produk tekstil, maupun kalangan yang bisnisnya berhubungan dengan tekstil dan produk tekstil perlu mengetahui pengetahuan tentang tekstil yang memadai. Kebanyakan pengetahuan atau istilah-istilah yang digunakan sehari-hari di kalangan mereka sekedar istilah yang biasa digunakan menyebut maupun mengidentifikasi suatu jenis tekstil berdasarkan nama atau istilah pasar yang pengertiannya seringkali tidak sesuai dan tidak bisa dipahami di kalangan yang lebih luas. Dengan berbekal pengetahuan dasar mengenai tekstil dan produk tekstil diharapkan mereka akan: Dapat menggunakan terminologian istilah-istilah mengenai tekstil dengan benar. Mengetahui aturan serta cara memberi label dengan benar pada saat mendistribusikan tekstil maupun produk tekstil. Memahami apa efek dari suatu proses produksi terhadap suatu jenis tekstil baik dalam bentuk tampilan (performance) maupun sifat-sifatnya. Dapat memanfaatkan tekstil dengan tepat sesuai peruntukannya setelah mengenal sifat-sifat serta keunggulan dan kelemahannya.