Teori dan praktik sistem kearsipan - MUHIDIN, Sambas Ali (Pustaka Setia, 2019)
Konsep arsip dapat dipahami dalam tiga perspektif, yaitu filosofis, yuridis, dan sosiologis. Dalam buku ini, konsep sistem penyimpanan arsip yang selama ini sudah dikenal luas, coba dikembangkan sesuai dengan prinsip-prinsip penataan arsip dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) atau Undanf-Undang No. 43 Tahun 2019 tentang Kearsipan, yang penulis pahami dari kajian-kajian literatur dan pelatihan-pelatihan yang pernah diikuti.