Busana Flapper dalam Fotografi Komersial - WIBISONO, Antonius Candra (FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Tugas Akhir berjudul Busana Flapper dalam Fotografi Komersial merupakan suatu ungkapan dari kegelisahan yang dirasakan ketika melihat iklan promosi di media sosial. Banyak pebisnis muda yang baru menjalankan bisnisnya tidak memiliki media promosi akan barang atau jasa miliknya dengan kualitas yang baik. Dari pengamatan tersebut timbul keinginan untuk membuat karya fotografi iklan dengan teknis yang pemotretan yang lebih baik. Proses pembuatan konsep berdasarkan data yang diperoleh dari desainer Rika Fitriani yang menyasar pasar kalangan menengah kebawah. Konsep karya yang diusung berupa gambar seorang model dengan busana bergaya flapper yang terkenal di Amerika pada tahun 1920-an yang difoto di lokasi yang sekiranya dapat menggambarkan keadaan pada tahun tersebut. Patokan akan lokasi yang dipilih diambil dari film yang berjudul The Great Gatsby. Karya fotografi ini diharapkan dapat menjadi daya tarik bagi masyarakat yang melihat, serta dapat mempromosikan nama Rika Fitriani agar dapat bersaing dengan kompetitor lainnya.