Perancangan Webstore Komunitas UKM "Banyuwangi Clothing" - RAHMAN, Ahmad Savni (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Komunitas UKM ‘Banyuwangi Clothing’ adalah komunitas yang didirikan oleh sesama pebisnis clothing di Banyuwangi pada tahun 2017. Beranggotakan pebisnis clothing dari berbagai macam background komunitas seperti skateboard, musik, BMX, dan graffiti membuat produk yang ditawarkan memiliki keberagaman aliran dari tiap rilisan produknya. Persaingan penjualan pada pebisnis clothing di Banyuwangi yang selama ini masih mengandalkan pemasaran dan penjualan melalui toko offline dan Instagram saja yang sejauh ini masih didominasi oleh merek clothing yang memiliki toko sendiri. Mengingat perkembangan saat ini yang segalanya serba digital, akan sangat relevan jika dimanfaatkan untuk memperkenalkan dan membeberkan informasi terkait produk atau katalog, sehingga cukup diakses melalui desktop pengguna. Upaya yang akan dilakukan untuk mempermudah penyampaian informasi terkait produk atauk katalog yakni dengan merancang sebuah webstore. Dalam perancangan ini tentunya webstore juga dibantu dengan beberapa media pendukung yang saling melengkapi. Melalui upaya ini diharapkan agar konsumen dengan mudah dan cepat memperoleh informasi terkait produk atau katalog guna menunjang kegiatan pemasaran, sehingga memudahkan pebisnis memasarkan produknya.