Wayfinding Signage Graphics volume 1 - FONG, Allen (Hightone Book Co., Ltd., 2010)
Tanda-tanda neon yang bersinar di langit malam, plakat kuno pada arsitektur bersejarah, rambu jalan dan lalu lintas, papan informasi stasiun, papan reklame: semua tanda yang menawarkan informasi yang membantu orang-orang di sepanjang jalan mereka. Kita melihat berbagai macam tanda di mana-mana dalam kehidupan kita sehari-hari , Baru-baru ini, "rambu-rambu bebas hambatan"yang menerapkan desain universal, seperti tulisan Braille dan garis panduan trotoar, sedang meningkat, membantu menciptakan masyarakat bebas hambatan untuk dinikmati semua orang.Sebuah?sistem tanda"disiapkan untuk merancang papan nama komprehensif yang mengintegrasikan pertimbangan-pertimbangan yang diperlukan oleh masyarakat yang kompleks ini. Sistem tanda memastikan bahwa tanda-tanda tidak hanya memberikan informasi dan memandu jalan, tetapi juga menyajikan informasi yang tepat di tempat yang tepat, memanfaatkan grafik, warna, dan bentuk secara efektif. Tujuan dari publikasi ini adalah untuk menjadi referensi bagi pencipta yang terlibat dalam desain flat atau spasial. Ini adalah kumpulan penemuan cara signage dari seluruh dunia, sehingga memberikan kesempatan untuk melihat bagaimana signage dikembangkan dan diterapkan di wilayah lain di dunia. dunia. Ada sangat sedikit publikasi tentang topik ini dalam beberapa tahun terakhir, sehingga karya-karya dari berbagai negara termasuk Brasil dan Italia. Anda akan menemukan beragam pola lengkap yang digunakan di fasilitas umum, komersial, perusahaan, dan pameran. Secara khusus, Anda akan menemukan sistem signage yang komprehensif untuk fasilitas umum yang menawarkan fitur yang menyediakan informasi untuk semua pengunjung, tanpa memandang usia, jenis kelamin, kebangsaan, dll. Dalam tampilan sistem yang sangat beragam ini, kami memperkenalkan banyak desain Grafik Signage Wayfinding yang unggul yang menunjukkan aplikasi multi-fungsi yang sangat baik, ekspresi yang efektif, dan transfer informasi penting yang mulus ke penerima. Terakhir namun tidak kalah pentingnya, kami ingin berterima kasih kepada semua pencipta yang luar biasa yang, terlepas dari jadwal sibuk mereka, dengan sabar bekerja sama dengan kami dan dengan murah hati memberikan karya luar biasa untuk dimasukkan dalam publikasi ini.