Kebaya Melintasi Masa: Kumpulan tulisan 28 perempuan tentang kebaya - SASTRO, Soesi dkk (Pustaka Obor Indonesia, 2021)
Buku ini merupakan kumpulan tulisan berupa pengalaman pribadi dan pemikiran tentang busana tradisional kebaya dan berkebaya dengan sentuhan humanisme yang tertinggi serta dianggap inspiratif. Terdapat 28 nama perempuan dengan 35 judul tulisan dalam buku Kebaya Melintasi Masa ini. Dalam buku ini dijabarkan anatomi kebaya dari berbagai sudut pandang. Kebaya adalah ciptaan budaya luhur, hasil karya nenek mpyang yang tak tergerus oleh mode global. Buku dibagi menjadi beberapa bahasan spesifik tentang; kebaya dan wisata, kebaya dan lingkungan, kebaya dan busana muslim, kebaya anak dan milenial, kebaya dan psikologi perempuan, kebaya dan seni, kebaya dan tradisi keluarga, kebaya warisan, kebaya dan usaha mikro, kebaya dan pelestari sejati, kebaya dan perubahan gaya hidup, serta kebaya danragam tips.Kata kunci: kebaya, pakaian daerah