Paper Art: Indonesia Papercutting Book - KHALEZZA (Rebebook, 2019)
Penulis buku ini berharap dapat mengenalkan pesona dunia papercutting ke pembaca. Dicetak dengan kertas khusus yang tebal dan berserat halus, buku ini berisi 28 template orisinal dengan beragam tema. Seni ukir kertas tidak harus mahal dan sulit. Cukup dengan kertas, gunting, dan cutter kita dapat membuat karya seni yang luar biasa. Keberadaan papercutting art telah ada sejak abad ke-4 Masehi, pada masa Dinasti Han, di Cina. Populer di Indonesia karena banyak dijadikan alternatif kado ulang tahun, wisuda, ataupun dekorasi rumah. Bagian awal buku ini berisi tulisan tentang pengenalan papercutting, ‘alat perang’ yang diperlukan, cara menggunakan pen cutter, ragam metode papercutting, tips menggunakan gunting, manfaat paper cutting, dan tips memanfaatkan buku my cutting art. Kata kunci: kerajinan kertas, kerajinan tangan