Media Cetak dengan Teknik Sablon Press - MASNUNA (Indomedia Pustaka, 2020)
Buku ini merupakan buku ajar yang dapat dijadikan pegangan atau pedoman untuk proses belajar mengajar bagi mata kuliah Desain Komunikasi Visual 2. Buku juga dimaksudkan sebagai pegangan/penunjang tugas mata kuliah ilustrasi, mode ilustrasi, metode grafika, DKV 1, DKV 4, DKV 5, dan Tugas akhir. Masyarakat umum dapat menggunakan buku ini, karena kontennya membahas juga membahas produksi souvenir yang bisa dijual umum. Bahasan buku ini dibagi menjadi 13 bab. Bab 1 pengertian desain komunikasi visual. Bab 2 teknik pengumpulan data. Bab 3 logo. Bab 4 semiotika. Bab 5 graphic standard manual. Bab 6 menyusun layout. Bab 7 supergrafis. Bab 8 identitas visual. Bab 9 sign system. Bab 10 desain ilustrasi pada media souvenir. Bab 11 implementasi desain ilustrasi pada media souvenir dengan teknik sablon press. Bab 12 sablon press transfer paper dark dan light pigment. Bab 13 sablon press transfer paper sublime.Kata kunci: desain, sablon press, dkv