Creative Character Design 2e 2nd Edition - TILLMAN, Bryan (CRC Taylor & Franci Group, 2019)
Ciptakan karakter orisinal yang menarik menggunakan arketipe dan elemen desain seperti bayangan dan garis dengan tip dan teknik yang terdapat dalam buku penuh gambar ini. Bryan Tillman menjembatani kesenjangan antara teknik menggambar karakter dan teori desain karakter yang baik dengan menggunakan studi kasus, contoh seni profesional, dan referensi sastra dan budaya pop untuk mengajari Anda cara mengembangkan karakter, bukan hanya menggambarnya. Buku ini juga menampilkan Lembar Model Karakter yang akan memandu Anda melalui pembuatan karakter baru dan unik. Terakhir, Bryan akan menguraikan arketipe karakter yang sudah mapan untuk menunjukkan kepada Anda mengapa dan bagaimana aspek yang berbeda dari desain karakter yang baik bekerja. Fitur Utama: Pelajari apa yang membuat karakter unik dan kuat melalui alat seperti lembar model karakter dan studi kasus dari seniman mapan.Kembangkan kemampuan Anda untuk menggunakan cerita dan pola dasar untuk menciptakan karakter baru yang menarik. Lihat karya seni oleh seniman profesional sebagai contoh teknik yang ditunjukkan dalam buku Menjembatani kesenjangan antara teknik menggambar karakter dan teori desain karakter yang baik dengan cara praktis dan langsung - pelajari cara menggunakan cerita dan pola dasar untuk mengembangkan karakter baru yang menarik Berdasarkan presentasi ruang berdiri saja di Comic-Con 2009 di San Diego