Schopenhauer, Philosophy, and The Art (Combridge University Press, 1996)
Buku ini berisi esai-esai yang dikumpulkan dalam volume ini, merupakan tulisan-tulisan yang sebelumnya tidak diterbitkan oleh beberapa cendekiawan kontemporer yang paling dihormati dari filsafat dan sejarah dan filsafat seni Arthur Schopenhauer. Ide koleksi ini adalah untuk menyoroti tiga aspek estetika Schopenhauer, metafisika dan psikologi kreativitas artistiknya, teorinya tentang apresiasi keindahan dan keagungan, dan pengaruhnya terhadap perkembangan filsafat dan praktik seni rupa.Esai-esai tersebut disusun di bawah judul ini: "Karya seni Schopenhauer tentang sifat penciptaan artistik." Pengalaman teori keindahan Schopenhauer tentang estetika en counter, dan pengaruh abadi Schopenhauar pada idealisme dan romantisme seni" Bagian I dan II mengkaji tesis Schopenhauer tentang simbiosis objek subjek yang berkaitan dengan analisisnya tentang seni kreatif dan apresiasi seni dalam kerangka ontologi penampilannya dan Will Part III mengeksplorasi dampak Schopenhauer pada sejarah seni rupa. dan pengaruh estetikanya pada serangkaian filsuf, seniman, dan kritikus seni yang tangguh. Untuk lebih memahami masalah yang ditangani oleh penulis ini, kita harus mulai dengan akun metafisika Schopenhauer sebagai latar belakang tema utama filsafat seninya.Penulis berharap bahwa saat melibatkan spesialis, buku ini juga akan berfungsi sebagai pengantar yang ramah bagi mereka yang belum mengetahui sosok Schopenhauer, dan yang tidak memiliki pengetahuan sebelumnya tentang Schopenhauer. Pembaca akan menemukan di sini pilihan merangsang studi rinci, komprehensif, namun sangat mudah diakses dalam estetika Schopenhauer. Dalam sejarah dan teori seni dari Plato ke pemikir besar abad kedelapan belas, kesembilan belas dan awal abad kedua puluh, dan dalam evolusi idealisme, simbolisme. dan romantisme dalam musik, sastra, lukisan, serta bidang arsitektur.Dampak Schopenhauer pada pemikir yang beragam seperti Nietzsche. Freud, dan Wittgenstein diakui secara luas, dan wawasannya tentang metafisika kondisi manusia telah menjadi batu ujian bagi generasi filsuf, ahli teori sosial-psikologis, dan lainnya dalam mencari filsafat pribadi. Idealisme yang dituangkan dalam sistem Schopenhauer berfungsi sebagai tandingan pasca Kantianisme Fichte. dan Hegel, terhadap siapa Schopenhauer menafsirkan kembali idealisme kritis Kant sebagai satu-satunya pewaris sah yang diproklamirkan sendiri' Tetapi pemikiran Schopenhauer, Richard Wagner. Thomas Hardi. Emile Zola, Edgar Allan Poe. Joseph Conrad, Eugene Delacroix. Thomas Man. Marcel Proust, dan William Butler Yeats.Dalam risalahnya yang monumental, Dunia sebagai Kehendak dan Representasi. Schopenhauer menawarkan perbedaan metafisik yang sederhana tetapi kuat antara dunia seperti yang tampak dalam pikiran dalam gagasan, dan seperti yang ada di luar pemikiran di balik dunia penampilan sebagai Will. Teori ini disajikan dengan semangat dan keyakinan yang luar biasa, terjalin dengan pembelajaran eklektik yang luar biasa yang menggabungkan ajaran Plato, Immanuel Kant. J. Wolfgang Goethe, Upanishad, dan sumber lainnya. menjadi sintesis besar yang luar biasa. Eksposisi dimeriahkan dengan kritik tajam dan polemik sinis, dan disajikan dalam prosa aforistik elegan yang mengambil tulisan Inggris dan Prancis terbaik sebagai model sastranya daripada paradigma filosofis geisteswissenschaft lichen yang terengah-engah dan seringkali dengan sengaja penuh teka-teki dari abad kesembilan belas Idealisme Jerman.