Modernization: The Dynamics of Growth (Voice of America Forum Lecture, 1966)
Buku ini berisi esai-esai, ini mewakili upaya dua puluh lima sarjana Amerika untuk menyajikan refleksi mereka tentang masalah paling menantang abad kedua puluh -bagaimana modernisasi terjadi dan bagaimana hal itu dapat dipercepat. Meskipun kita semua menggunakannya, istilah "modernisasi" adalah istilah yang sulit dipahami. Pada abad kesembilan belas dan awal abad kedua puluh, "modernisasi" umumnya digunakan untuk merujuk pada pertumbuhan rasionalitas dan sekularisme dan proses di mana manusia melepaskan diri dari batasan rezim tirani serta batasan takhayul. Saat ini istilah "modernisasi" sering digunakan hanya sebagai kata lain untuk pertumbuhan ekonomi atau sebagai sinonim yang lebih cocok untuk konsep lain yang sulit dipahami, "westernisasi". Karena istilah ini begitu longgar digunakan, sehingga tergoda untuk menghapusnya sama sekali dan berbicara lebih tepat tentang perubahan yang terjadi dalam sikap individu, perilaku sosial, ekonomi, dan politik. Tetapi para ahli tetap menggunakan istilah itu bukan hanya karena itu adalah bagian dari pidato populer, tetapi juga karena mereka menyadari bahwa banyak perubahan ini terkait satu sama lain. Banyak negara di dunia berkembang saat ini mengalami proses perubahan komprehensif yang dialami Eropa. dan Amerika pernah mengalami dan yang lebih dari jumlah banyak perubahan kecil.Apa saja perubahan-perubahan ini, bagaimana keterkaitannya, bagaimana kita mempelajarinya, bagaimana perubahan ini dapat dipercepat? Ini adalah di antara beberapa pertanyaan paling sulit yang dihadapi kedua ilmuwan sosial ketika itu. Sebagai pengampu dari seri kuliah ini, penulis telah mencoba untuk memilih beberapa aspek paling penting dari modernisasi dalam upaya untuk memberikan kepada pembaca pandangan yang komprehensif dan untuk mengundang sebagai peserta beberapa ilmuwan sosial terkemuka di negara itu belajar. modernisasi. Para sarjana yang telah mempersiapkan mengikuti kuliah ini telah bergelut dengan pertanyaan-pertanyaan ini, banyak yang menggabungkan minat ilmiah mereka dalam modernisasi dengan peran aktif sebagai konsultan untuk pemerintah dan yayasan yang peduli dengan percepatan proses modernisasi itu sendiri.Penulis menyadari bahwa jelas pembicaraan-pembicaraan ini belum mampu menangani semua aspek modernisasi, dan mengingat kebutuhan akan singkatnya dan kesederhanaan. para kontributor hanya mampu membuat keterbatasan ke subjek yang mereka dan orang lain telah tulis lebih panjang. Penulis menyarankan bagi yang ingin mempelajari lebih lanjut, tulisan lain tentang modernisasi oleh para kontributor seperti tercantum dalam biografi masing-masing