Perancangan Media Promosi Kampung Flory sebagai Kampung Wisata Keluarga dan Edukasi - UTOMO, Lufi (FSR ISI Yogyakarta, 2022)
Kebutuhan manusia untuk melepas penat dikala sibuknya aktivitas, salah satunya adalah berwisata. Pariwisata yang tersedia pun bervariasi, mulai dari laut, kebun binatang, alam, dll sehingga keunikan adalah sebuah nilai jual untuk menjadi seseorang dalam berwisata di tempat tersebut. Namun itu tidaklah cukup jika walau unik namun banyak orang yang belum mengetahui tempat tesebut. Sehingga dibutuhkan media promosi agar sebuah tempat wisata bisa terkenal dan dikunjungi oleh orang luas, namun dengan hanya melakukan promosi konvensional seperti membagikan brosur atau pamflet misalnya sudah tidak cukup di masa modern ini. Semua akan tergerus oleh persaingan yang sengit diantar tempat wisata satu dengan yang lain, apalagi hadirnya sosial media sebagai media promosi maka akan lebih memperkuat persaingan jika tidak memiliki media yang unik dalam mempromosikannya. Perancangan media promosi ini dibuat untuk menyadarkan bahwa di jaman yang modern ini akan semakin meningkatkan persaingan didunia periklanan jika tidak ada sesuatu yang unik dalam medianya, karena itu dipakailah augmented reality dari salah satu media di sosial medianya agar dapat melibatkan pengguna juga.