Etika : Bertanya dan mencari jawaban - BLACK, Algernon D. (Cipta Loka Caraka, 1990)
Buku ini menerangkan secara mudah bagaimana menemukan makna hidup yang baik. Persoalan etis tidak hanya memusingkan orang yang terpaksa memecahkan masalah besar. Dalam kehidupan sehari-hari kita semua menghadapi pertanyaan bagaimana cara memperlakukan orang lain. Pengarang mengemukakan banyak contoh seperti sejarah dari bangsa-bangsa di dunia untuk menjelaskan pokok persoalan yang harus dihadapi jika harus mengambil keputusan.