Membina Animateur: Materi Penataran Dirigen - WIDYAWAN, Paul (PML Yogyakarta, 2020)
Buku ini merupakan buku vokal berbahasa Indonesia yang paling komprehensif saat ini di Indonesia dari seorang maestro Bapak Paul Widyawan yang pernah belajar musik di Albert Greiner Singschule Leopold Mozart Konservatorium di Augsburg Jerman pada tahun 1977. Beliau juga banyak mengarang dan mengaransir lagu-lagu, menjadi pengajar musik, sutradara dan pemimpin produksi opera, juga banyak mengadakan lokakarya dan pelatihan musik. Buku ini membahas tentang: Introduksi, Melatih suara, Teknik vokal yang umumnya dijumpai- Bunyi dari alam yang menginspirasi bentuk vokal- Latihan-latihan penunjang- Sumbang saran.- Buku Membina Paduan Suara - Paul Widyawan. Buku ini membahas tentang jenis paduan suara- Empati berpaduan suara- Beberapa teknik mengolah paduan suara- Mengerling lomba paduan suara- Buku Membina Animateur - Materi Penataran Dirigen - Paul Widyawan. Buku Membina Animateur merupakan buku yang berisikan Materi Penataran Dirigen yaitu kumpulan artikel direksi dari Majalah Warta Musik tahun 1980 - 2019 dan juga Naskah Pendamping Penataran Dirigen Intensif tahun 2000 - 2019.