Visualisasi Glamor pada Perempuan Berambut Keriting - MEGAROSTA, Deval (FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Foto iklan di Indonesia jarang ditemui model dengan perempuan berambut keriting, seperti iklan produk kosmetik, sampo, skincare, dan elektronik tersebut timbul keinginan untuk menjadikan perempuan berambut keriting sebagai model dalam tugas akhir yang berjudul “Visualisasi Glamor pada Perempuan Berambut Keriting”. Metode penciptaan yang digunakan adalah eksplorasi, eksperimentasi, eksekusi. Tahapan eksplorasi untuk mendalami karya yang ingin diciptakan, salah satunya adalah perpaduan glamor dan model perempuan berambut keriting yang dikemas dalam fotografi komersial, sebagai media promosi iklan layanan masyarakat. Setelah tahapan eksplorasi selesai selanjutnya menuju ke tahapan eksperimentasi dan eksekusi. Komunikasi yang baik sangat diperlukan karena model dalam penciptaan tugas akhir ini sebelumnya bukan berprofesi sebagai model, sehingga menambah tantangan mengarahkan model untuk berpose. Hasil yang didapat dari karya tugas akhir ini adalah karya foto dengan model perempuan berambut keriting yang berpose percaya diri, dengan beragam outfit, dan menyajikan foto secara mempesona.