Visualisasi Produk E-liquid Morevapor Dalam Fotografi Komersial - WIDYANUGROHO, Irfan (FSMR ISI Yogyakarta, 2022)
Skripsi tugas akhir dengan Judul ‘Visualisasi Produk E-liquid Morevapor dalam Fotografi Komersial’ bertujuan untuk memvisualisasikan produk liquid dari Morevapor yang merupakan produk asli Kota Yogyakarta. Beberapa tahun belakangan di Indonesia sudah ramai mengkonsumsi rokok elektrik, baik sekedar untuk meningkatkan popularitas atau mengikuti trend diera globalisasi serta gaya hidup Semakin banyaknya pengguna vape, tentunya meningkatkan permintaan terhadap e-liquid dan menimbulkan persaingan antar produsen. Dilihat dari kacamata fotografi, banyak sekali foto komersil produk e-liquid yang tidak dikemas dengan baik. Hal ini memberikan ide bagi penulis untuk memvisualisasikan foto produk e-liquid Morevapor dengan menerapkan fotografi still life. Metode yang diterapkan adalah mengaplikasikan teori fotografi komersial dan teori fotografi still life serta pemanfaatan elemen geometris untuk membantu terrealisasikannya ide dan konsep secara tepat dan menjadi sebuah bentuk visual imaji. Proses perwujudan seperti eksplorasi, dan eksperimentasi diterapkan guna mendapatkan kesesuaian dengan ide dan konsep visual. Visualisasinya berupa produk e-liquid Morevapor dikombinasikan dengan elemen-elemen geometris yang dikemas dalam fotografi still life. Melalui visualisasi produk e-liquid Morevapor dalam fotografi komersial, diharapkan dapat menghadirkan referensi baru dalam dunia fotografi terutama komersial serta memberi informasi bahwa terdapat produk e-liquid lokal asli Kota Yogyakarta yang memiliki kualitas tinggi.