Saussure untuk sastra: sebuah metode kritik sastra struktural - WIDADA, Rh. (Jalasutra, 2009)
Buku ini merupakan sebuah upaya membangun titian metodis dalam kritik sastra di tengah keruwetan teoritik seperti itu. Dengan mengambil inspirasi secara langsung dari cikal bakal strukturalisme, metode kritik sastra yang ditawarkan dari buku ini diharapkan akan memperlihatkan keistimewaan pemikiran structural yang memang telah memberikan sumbangan besar dalam metode penafsiran kebudayaan.