Van Gogh (Uitgeverij Heideland-Orbis N.V., 1974)
Buku dengan judul Van Gogh ini merupakan buku biografi tokoh pelukis tingkat dunia. Adapun yang dimaksud yang dimaksud dengan biografi disini adalah informasi penulisan tentang kehidupan seseorang. Hal ini bertujuan sebagai penguraian kehidupan pribadi seseorang yang pantas mendapaatkan penghormatan juga yang dapat diteladani atas kehidupanya, kepribadiannya, juga prestasi-prestasinya yang dilakukannya selama masih hidup. Buku ini menginformasikan tentang kehidupan Vincent Vanggoh. Informasi tersebut didasarkan pada pengungkapan ulang kehidupan seseorang yang diperoleh dari ingatan, dari bahan tertulis atau secara lisan. Diungkapkan nmengenai kehidupan pribadi seorang Vincent Van Gogh, segi kepribadian beliau, hasil-hasil yang dicapai dalam kurun waktu selama hidupnya, maupun kejadian-kejadian yang dialami sang tokoh pelukis ini baik secara langsung maupun tidak langsung. Tujuannya adalah untuk memenuhi rasa ingin tahu pemustaka terhadap kepribadian yang dimiliki Vincen Van Gogh. Juga untuk memenuhi hasrat pemustaka dalam mendapatkan pengetahuan secara nyata melalui pengalaman orang lain. Vincent van Gogh dilahirkan di Groot-Zundert, Provinsi Brabant, Belanda, pada 30 Maret 1853. Ia merupakan anak kedua dari enam bersudara dari keluarga relijius di Belanda Selatan. Ayahnya, Theodorus van Gogh, seorang pendeta. Ibunya, Anna Cornelia Carbentus, Seorang poutri dari seorang penjual buku. Pada masa kecilnya, van Gogh memiliki mood atau suasana hati yang tidak stabil. Ia anak yang serius, pendiam, dan penuh dengan pikiran. Ia tak juga memperlihatkan bakat seni-nya semasa kanak-kanak. Dalam buku akan dikupas ketika masa kecil van gogh hingga prestasi yang diukir.