Proses melukis tradisionil wayang kemasan - KANTA, I Made (Proyek sasana budaya Bali, 1978)
Buku "Proses Melukis Tradisionil Wayang Kamasan" ini dimaksudkan sebagai usaha untuk menambah perbendaharaan buku dan pengetahuan mengenai lukisan terutama lukisan tradisionil Bali. Buku ini menceritakan tentang bagaimana cara melukis tradisionil wayang kamasan. Lebih detailnya buku ini memceritakan tentang cara melukis wong - wongan, proses melukis tradisionil wayang kemasan. Di dalamnya membahas tentang menyediakan dasar untuk digambari, proses penyediaan warna, proses menggambar, macam - macam hiasan wayang, bagian - bagian wayang, hiasan - hiasan lain dalam lukisan wayang, hal - hal lain yang digambar dalam lukisan wayang, dan tentang judul ( lakon yang biasa dilukis). Selain dari itu, dalam buku ini membahas tentang riwayat para seniman pelukis tradisionil wayang kamasan. Dan perkembangan seni lukis tradisionil wayang kamasan di masa kini.