Strategi Merancang Arsitektur Sistem Informasi Masa Kini - SULIANTA, Feri (Elex Media Komputindo, 2019)
Perancangan sistem informasi merupakan tahap yang sangat fundamental bagi keberlangsungan sistem informasi untuk jangka panjang. Arsitektur sistem informasi menjadi acuan dalam mengembangkan serta membangun sistem informasi baru seandainya sistem yang saat ini tidak lagi efektif dalam mendukung aktivitas organisasi atau perusahaan. Strategi Merancang Arsitektur Sistem Informasi Masa Kini ini ditulis berdasarkan pengalaman penulis sebagai Manajer IT dan dosen selama 20 tahun di bidang informatika. Isi buku ini memberikan pemahaman menyeluruh dalam membangun aplikasi atau sistem informasi dengan teknik modern. Berbagai macam metodologi dan tool software engineering beserta contoh dan penggunaannya melengkapi buku ini sebagai pedoman dalam merancang arsitektur sistem informasi.Selengkapnya, buku ini berisi:Perkembangan sistem informasiBerbagai metode pengembangan sistem informasiRagam diagram pemodelan sistem informasiTool Computer Aided Software EngineeringLangkah-langkah membangun arsitektur sistem informasiContoh membangun arsitektur sistem informasiUji rancangan sistem informasiReferensi tool CASE