Perancangan Web Komik Sebagai Panduan Merakit Model Kit Gundam untuk Gunpla Builder - FADILAH, Ridhwan (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Tidak jarang pendatang baru yang ingin menkuni atau sekedar mencoba merakit sebuah model kit gunpla, tetapi tidak tahu apa yang harus dipersiapkan ataupun cara merakit dengan baik dan benar akibat dari kurangnya informasi dan pemahaman yang ada. Dari permasalahan tersebut maka disusunlah perancangan web komik sebagai panduan merakit model kit gundam untuk gunpla builder ini yang dapat menjadi sebuah solusi serta dikemas menggunakan media komik sehingga lebih menarik dan mudah dipahami. Komik yang dirancang berupa komik web terutama jenis komik memanjang kebawah yang biasanya terdapat pada platform Webtoon, menggunakan cerita yang simpel dan jenaka sekaligus informatif serta terdapat beberapa unsur-unsur yang dekat dengan target audience diharapkan dapat efektif dalam memberikan pemahaman tertang cara merakit sebuah model kit Gunpla kepada para pembaca