Metodologi Penelitian Sosial Antara Teori dan Praktek - KARSADI (Pustaka Pelajar, 2018)
Secara garis besar buku ini memuat 12 materi pokok, meliputi: filsafat dan filsafat penelitian, urgensi dan eksistensi penelitian, pengertian, jenis, siklus dan proses penelitian, permasalahan penelitian dan rumusan masalah, kajian kepustakaan, variabel penelitian dan definisi operasional, populasi dan penentuan sampel (cuplikan), informan penelitian, pengempulan data, analisis data dan interpretasi, penulisan usulan penelitian (proposal penelitian), penulisan laporan penelitian.