Gerpolek - MALAKA, Tan (Penerbit Jendela, 2000)
Gerpolek adalah perpaduan (persatuan) suku pertama dari tiga perkataan, yaitu gerilya, politik, ekonomi. Gerpolek adalah senjata sang gerilya untuk membela Proklamasi 17 Agustus dan melaksanakan kemerdekaan 100%. Sang gerilya tidak menghiraukan lamanya tempo untuk berjuang. Walaupun perjuangan akan membutuhkan waktu seumur hidupnya. Sang gerilya dengan tabah, berani, serta dengan tekad bergembira, melakukan kewajibannya. Yang dapat mengakhiri perjuangannya hanyalah kemerdekaan 100%. Sang gerilya tidak berkecil hati hanya karena bersenjata sederhana menghadapi musuh yang bersenjata serba lengkap.