How Music Helps in Music Therapy and Everyday Life - ANSDELL, Gary (Ashgate Publishing Ltd, 2014)
Mengapa musik begitu penting bagi kebanyakan dari kita? Bagaimana musik membantu kita dalam kehidupan sehari-hari, dan dalam konteks terapi musik yang lebih khusus? Buku ini menyarankan cara baru untuk mendekati pertanyaan-pertanyaan topikal ini, mengambil dari pengalaman panjang Ansdell sebagai terapis musik, dan dari pemikiran terbaru tentang musik dalam kehidupan sehari-hari. Contoh-contoh yang hidup dan mengharukan dari situasi terapi musik digabungkan dengan kisah-kisah orang 'biasa' yang menggambarkan bagaimana musik membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari mereka. Bersama-sama, materi pelengkap ini mengarahkan Ansdell untuk menghadirkan kerangka kerja interdisipliner baru yang menunjukkan bagaimana pengalaman musik dapat membantu kita semua membangun dan menegosiasikan identitas, membuat hubungan non-verbal yang intim, menjadi bagian bersama dalam komunitas, dan menemukan momen transendensi dan makna.Bagaimana Musik Membantu bukan hanya buku tentang terapi musik. Ini memiliki tujuan yang lebih ambisius untuk mempromosikan (dari sudut pandang terapis musik) pemahaman yang lebih baik tentang 'musik dan perubahan' dalam kehidupan pribadi dan sosial kita. Sintesis teoretis Ansdell menghubungkan tradisi terapi musik Nordoff-Robbins dan perkembangan terkininya dalam Terapi Musik Komunitas dengan sosiologi musik kontemporer dan studi musik.Buku ini akan relevan bagi para praktisi, akademisi, dan peneliti yang mencari perspektif teoretis berbasis luas untuk memandu studi dan kebijakan lebih lanjut dalam musik, kesejahteraan, dan kesehatan.