Tales of the Possessed : extraordinary true life experiences - TORRINGTON, C (Sirius Publishing, 2017)
Gagasan tentang orang-orang yang dirasuki oleh roh-roh jahat yang bertentangan dengan keinginan mereka adalah setua bukit. Sering kali dianggap sebagai cara khusus seseorang menjadi kerasukan. Itu mungkin hasil dari kutukan yang dilemparkan pada mereka oleh seorang penyihir, atau beberapa kecelakaan yang tidak menguntungkan seperti melangkahi mayat. Atau setan bisa diundang, dalam ritual setan. Lebih sering, setidaknya dalam tradisi Kristen baru-baru ini, tidak ada momen permulaan yang dapat diidentifikasi - mereka hanya menemukan jalan masuk, seperti penyakit. Dari Pearl Curran, seorang ibu rumah tangga yang tinggal di St Louis, Missouri, yang menjadi terkenal pada dekade kedua abad ke-20 sebagai amanuensis dari 'Patience Worth', seorang penulis yang telah meninggal pada abad ke-17, hingga korban Gangguan Kepribadian Disosiatif (dianggap telah mengilhami Dr Jekyll & Mr Hyde), buku ini membahas kerasukan setan dari setiap sudut.