Threshold Spaces: Transitions in architecture analysis and design tools - BOETTGER, Till (Birkhauser, 2014)
Apa itu ruang ambang? Sebuah pendahuluan, ruang perantara, penghalang? Dalam atau luar? Ruang ambang adalah semua ini, biasanya bahkan pada waktu yang sama. Dia hidup dalam ambivalensi spasial antara pembukaan dan penutupan dan pada saat yang sama menciptakan harapan akan apa yang akan datang. Sampai Boettger telah menangani proyek-proyek pengajaran dan penelitian secara dekat dengan pementasan arsitektur kedatangan dan penerimaan. Bukunya adalah kumpulan analisis fenomenologis yang patut dicontoh dari transisi spasial dalam bangunan bersejarah dan budaya modern oleh arsitek terkenal. Ini juga mengembangkan metodologi untuk mengoptimalkan ruang ambang di semua proyek konstruksi. Selain keseimbangan yang dapat menghasilkan ruang yang menggairahkan, ada juga urutan temporal dari pengalaman menentukan. Ruang ambang ditunjukkan dalam buku ini dalam perannya sebagai agen spasial.Kata kunci: arsitektur, ruang, transisi