Eakins at avondale and Thomas Eakins: A Personal collection - EAKINS, Thomas (Brandywine River Museum, 1980)
"Eakins at Avondale" dan "Thomas Eakins: A Personal Collection" (Koleksi Dietrich) disajikan bersama sebagai dua pameran dalam satu pameran. Sepintas, tampak mereka memiliki sedikit kesamaan, yaitu hubungan langsung dengan Thomas Eakins. Namun, ada beberapa utas pemersatu. Kedua koleksi tersebut menjelaskan aspek kehidupan dan karya Eakins yang belum dijelajahi, dan pandangan yang lebih intim dari sang seniman diungkapkan oleh banyak contoh yang tidak dipublikasikan dan kurang diketahui. Selain itu, Koleksi Dietrich mencakup beberapa item yang berhubungan langsung dengan kunjungan Eakins ke Avondale, sehingga memberikan gambaran yang lebih lengkap tentang fase hidupnya tersebut.Kata kunci: Eakins, katalog, koleksi