Sejarah Masuk Dan Berkembangnya Islam Di Indonesia - HASYMY, A (PT Almatarif, 1989)
Buku ini merupakan kumpulan prasaran pada seminar di Aceh yang membahas tentang sejarah masuk dan berkembangnya agama islam d Indonesia. Buku ini disusun atas pertimbangan belum adanya sejarah islam di indonesia yang lengkap dan dapat dijadikan pegangan. Selama ini buku-buku tentang sejarah islam mengambil sumber dari dokumentasi kaum penjajah yang anti Islam.