Aesthetics : An introduction to the philosophy of art. - SHEPPARD, Anne (Oxford University Press, 1987)
Buku ini membahas tentang filsafat seni. Filsafat Seni menyajikan pengantar yang komprehensif dan dapat diakses bagi mereka yang datang ke estetika dan filsafat seni untuk pertama kalinya. Buku yang diterbitkan di edisi ketiga ini ditingkatkan pada bagian-bagian baru tentang seni dan keindahan, seni modern, Aristoteles dan Katharsis, dan Hegel. Setiap bab telah direvisi secara menyeluruh dengan materi segar dan diskusi panjang. Seperti edisi sebelumnya, buku ini: bebas jargon dan akan menarik bagi siswa musik, sejarah seni dan sastra serta filsafat melihat berbagai macam seni mulai dari film, lukisan dan arsitektur hingga fiksi, musik, dan puisi membahas berbagai teori filosofis para pemikir seperti Hume, Kant, Gaender, Collingwood, Derrida, Hegel dan Croce berisi ringkasan reguler dan saran untuk bacaan lebih lanjut.