Symbols Art, Religion and Philosophy - SUDHI, Padma (Intellectual Publishing House, 1988)
Buku ini membahas topik khusus tentang simbol yang diterapkan secara umum menyangkut dengan gambar, teks, kepercayaan dan ideologi masyarakat di India. Buku ini unik dan merupakan salah satu dari jenisnya sendiri yaitu tentang symbol, bersumber bentuk seni, agama, dan filosofi India. Selama dekade terakhir, buku-buku lisan tentang simbol telah didorong diterbitkan oleh Penerbit Oriental tetapi satu buku telah menyentuh simbol-simbol yang ditangani di sini oleh penulis saat ini. Selain itu, hampir semua buku mengambil sebagian simbol India. Kadang-kadang, mereka berurusan dengan bukti-bukti sastra dan kadang-kadang dengan bantuan bukti-bukti Arkeologi. Di tempat lain, mereka telah ditafsirkan melalui bentuk-bentuk seni. Penulis saat ini, yang tidak senang dengan pendekatan parsial dari penulis yang berbeda, telah mencoba menganalisis melalui diskusinya sembilan simbol yang telah diwakili dalam bentuk seni, agama, dan filosofi India. Selain pemahaman yangcukup rumit yang diberikan kepada sembilan simbol ; Rudraksa, Cakra, Prabha-mandala, Mudra, Slagrāma, Svastika, Sikhara, Circumambulation dan Batu Bertuah, penulis telah menguraikan setidaknya lebih dari seratus simbol yang terkait dengan studi ini. simbol. Sebuah manuskrip tentang Sälagrāma, bersama dengan rincian manuskrip lainnya tentang Salagrāma, telah dicetak foto dari Pemerintah. Perpustakaan Naskah Bori, Poona di bawah Lampiran No. I. Dalam Lampiran No. II, diberikan pelat dan sketsa tentang sembilan simbol. Buku ini telah dikhususkan untuk penemuan India melalui simbol.