Design Through Discovery - BEVLIN, Marjorie Elliott (Holt, Reinhart and Winston Inc., 1966)
Buku ini membahas tentang desain hubungan seni dengan alam. Dimaksudkan oleh penulis sebagai ambang, sebuah pembukaan di mana siswa desain pemula dapat masuk ke dunia baru dan menggembirakan. Telah direncanakan untuk memberikan latar belakang filosofi artistik yang akan melengkapi proyek studio yang ditugaskan di kelas dan membawa siswa ke pemahaman baru yang mendalam tentang karyanya sendiri dan karya seniman profesional. Tujuan Desain melalui Penemuan adalah untuk menunjukkan hubungan antara proses desain kreatif dan metode kreatif mendasar yang melekat di alam dan dengan demikian membantu siswa menyadari bahwa desain bukanlah disiplin buatan manusia tetapi perkembangan alami yang terlihat jelas di alam semesta. Diharapkan melalui halaman-halamannya ia akan belajar membuat penemuannya sendiri, menuntunnya lebih jauh dalam mengejar kontribusinya sendiri, baik dalam karir profesional, sebagai seniman amatir, atau hanya sebagai individu yang lebih terlatih untuk apresiasi. Bab pertama mengeksplorasi prinsip-prinsip umum desain yang ditemukan di alam, mengidentifikasi elemen-elemen ini, dan menilai signifikansinya. Bab-bab selanjutnya membahas penerapan prinsip-prinsip ini pada bidang desain tertentu. Materi bergambar digunakan untuk mengilustrasikan pernyataan eksplisit yang berkaitan dengan prinsip-prinsip ini dan penerapannya. Di akhir setiap bab terdapat daftar proyek yang disarankan untuk tugas di kelas atau di luar untuk membantu siswa menerapkan apa yang telah ia baca untuk upaya kreatifnya sendiri. Daftar judul terkait untuk bacaan lebih lanjut juga disertakan di akhir sebagian besar bab. Materi telah diatur sedemikian rupa sehingga pembaca dapat mensurvei desain dalam lingkup umumnya, kemudian menerapkan konsep keseluruhan ke area aktivitas tertentu. Sorotan pencapaian artistik disentuh agar siswa dapat melihat periodenya sendiri dalam perspektif sejarahnya dan dengan demikian memahami dengan lebih jelas baik warisan kreatifnya maupun upaya seniman kontemporer. Buku ini berusaha untuk berbicara kepada siswa dalam terminologi praktis. Kemajuan melalui halaman-halamannya akan memberinya gambaran tentang bidang di mana minatnya terletak serta rasa hormat terhadap apa yang sedang dilakukan dan kesadaran akan apa yang perlu dilakukan di banyak bidang. Ini akan mengenalkannya dengan proses desain dua dimensi dan tiga dimensi dan membuatnya sadar akan masalah ruang dan pentingnya bentuk. Ini harus menyadarkannya akan cakrawala baru dalam kerajinan tangan dan kemungkinan kontribusi seniman yang signifikan bagi industri serta lingkungan manusia. Diharapkan, di atas segalanya, itu akan membimbingnya ke dalam pemahaman yang lebih dalam tentang hubungan seni dengan alam dan dengan demikian membantu membimbingnya menuju evaluasi hidupnya sendiri, yang merupakan dasar bagi semua ekspresi artistik.