Education Through Art - Read, Herbert (Pantheon books)
Karya klasik ini pertama kali diterbitkan oleh Pantheon pada tahun 1948. Sir Herbert Read membuat analisis aktivitas artistik pada anak-anak, yang diilustrasikan dengan banyak reproduksi gambar anak-anak. Ia juga menunjukkan bagaimana gambar-gambar ini dapat digunakan untuk menentukan disposisi psikologis individu anak. Buku ini juga membahas metode pengajaran dan lingkungan sekolah. Pada akhirnya tujuan pendidikan dipandang sebagai integrasi individu dalam masyarakat yang bebas. Orang tua, pendidik, guru seni, mahasiswa psikologi, siapa pun yang tertarik dengan psikologi anak-anak dan remaja, akan menganggap buku ini bacaan yang menarik dan alat yang sangat diperlukan untuk pekerjaan mereka dengan kaum muda.Kata kunci: pendidikan, seni