"Chapungu" - Singapore: Contemporary sculpture from Zimbabwe, Africa - - (Fort Canning Park, 1997)
Buku ini merupakan katalog pameran seni patung yang diselenggarakan di Fort Canning Park, Singapore tahun 1997. Patung kontemporer yang dipamerkan berasal dari Zimbabwe, Afrika. Patung dari Chapungu mempunyai keberuntungan untuk dilihat dan sangat bergema dengan kehidupan. Tetapi sebagai mode patung, ia tidak memiliki leluhur fisik. Budaya spiritual yang kaya tidak diragukan lagi mendahuluinya dan memberikan motif untuk kelahirannya yang tiba-tiba di area batu yang berlimpah dan berwarna-warni. Tidak ada teknologi tinggi yang menyertainya. Para seniman, laki-laki dan perempuan, hanya mempersenjatai diri dengan pahat dan palu dan mulai bekerja. Beberapa mungkin telah menggunakan gambar. Sebagian besar mengambil inspirasi dari bentuk batu, dari budaya mereka sendiri yang kaya atau dari penampilan alam. Patung publik memiliki fungsi yang sama meskipun dalam skala yang jauh lebih kecil. Mungkin juga tentu saja memiliki fungsi patriotik, monumental, anekdot atau lainnya seperti halnya patung interior kecil mungkin memiliki fungsi dekoratif atau percakapan atau perusahaan atau agama. Ada banyak alasan mengapa sejak awal sejarah patung dibuat oleh umat manusia.Kata kunci: patung, arca, Chapungu